Последние новости для главной страницы

Content AI и IBS начнут совместно реализовывать проекты в области интеллектуальной обработки информации

Разработчик программного обеспечения Content AI и ведущая российская IT-сервисная компания IBS договорились о сотрудничестве в области интеллектуальной обработки информации.

IBS успешно применяет технологии Content AI при реализации решений по автоматизации документооборота и роботизации бизнес-процессов для крупных компаний из сферы финансов, нефтегаза, энергетики и ритейла.

В основе проектных решений IBS лежит универсальная платформа для потокового ввода данных и документов ContentCapture. Технология позволяет распознавать и классифицировать различные типы документов, извлекать и проверять данные, связывать их с корпоративными информационными системами.

По результатам внедрений заказчики фиксируют значительную оптимизацию процессов по работе с документами:

  • увеличение скорости ввода данных из документов в информационные системы в 3-10 раз
  • сокращение ошибок при вводе не менее чем в 3 раза
  • сокращение общих затрат на обработку документов более чем на 50% 

В настоящее время IBS применяет технологии интеллектуальной обработки данных при трансформации закупок в крупной нефтегазовой компании, а также для автоматизации ввода данных из первичных бухгалтерских документов в крупной аптечной сети.

«Технологии, на базе которых работает ContentCapture, много лет известны и востребованы на рынке. Сегодня мы активно работаем над актуализацией решений и их адаптацией под специфику российского бизнеса. Развитие партнерской сети также находится в фокусе нашего внимания. Аккумулируя компетенции, Content AI и IBS смогут предлагать заказчикам уникальные кастомизированные решения для обработки документов, способные значительно повысить эффективность операционной деятельности», — отметила генеральный директор Content AI Светлана Дергачева.

«Наша команда обладает уникальной экспертизой по интеллектуальной обработке данных и имеет большой опыт реализации в том числе сложных комплексных проектов в этой области. Решения Content AI обладают широкими возможностями, и мы видим потенциал в их применении на российском рынке», — подчеркнул руководитель направления роботизации и управления контентом в IBS Ростислав Братухин.