— Как устроена структура команды разработки?
— У нас нет жесткой иерархии в группах разработки, всячески приветствуется инициатива. Группы самоорганизуются с учетом специфики задач. Сами же задачи решаются теми, кто по комбинации своих компетенций и устремлений лучше всего для них подходит. Это помогает каждому быть максимально вовлеченным в работу, и требует от каждого знания о том, как должен выглядеть конечный результат и что нужно сделать, чтобы его достичь. Мы не делаем работу «в стол» и знаем, как наши усилия влияют на пользователя продукта.
Структура и организация работы выстроены вокруг фреймворка SCRUM. Мы стремимся к тому, чтобы большая часть разработчиков и тестировщиков могли работать со всеми продуктами. Да, в некоторых местах это естественным образом ограничивается стеком технологий, например, у мобильных разработчиков, но для остальных в целом требуется стандартный для нас набор компетенций: С#, С++ и JavaScript.
Отдел разработки состоит из нескольких кросс-функциональных команд, в каждой из которых есть специалисты с разным набором компетенций в разработке ПО, а также тестировщики.
Помимо всего прочего, мы как компания, которая занимается интеллектуальной обработкой документов, работаем и с машинным обучением. В дальнейшем планируем создать отдел R&D, который будет развивать это направление.